My name is 김성규. 인피니트의 리더다. (큐티뽀쨕한 뀨리더다)

1989년 4월 28일에 태어났다. 유일한 80년대 생이라 그런지 가끔 동생들과 세대 차이를 느낄 때도 있다. 
얼마 전 막내 성종이가 H.O.T. 선배님들을 모른다고 해서 너무 신기했다. 우리 때는 절대 모를 수가 없었는데! (지금도 우리 리더형아와 쫑이 세대 차이 느낄까요? ` ⌒´)

팀에서는 맏형이지만 집에서는 막내다. 
다섯 살 많은 누나가 하나 있는데 누나 친구들한테 나는 까마득한 동생이니까 우리가 TV에 나오면 너무 귀엽다고 좋아해 주신다. 
(까마득한 동생 아닌 사람들도 무한이들 TV에 나오면 너무 귀엽다고 좋아해줌 나이가 중요한 게 아닐거야)

전북 사대부고 스쿨밴드 출신이다. 이름은 ‘비트’라고…
초반에는 피아나 린킨파크, 림프 비즈킷처럼 하드코어한 밴드 음악을 많이 연주했고 엘르 가든이나 뮤즈도 좋아했는데 나는 보컬과 랩을 했다. 
(우리 뀨님의 랩하는 모습은 약간 보기 힘들지만 이번에 했던 솔로 콘서트에서는 볼 수 있었죠! 랩뀨 ` ~´)

스무 살 때 ‘록을 하겠다’는 마음으로 상경해 홍대 쪽에서 활동했는데 같이 올라온 친구는 돌아가고 나만 남았다. 
그런데 점점 흑인 음악이나 팝, 댄스 같은 장르를 접하고 지금 회사에 들어와 춤추는 것도 배우면서 재미를 느끼게 됐다. 
(춤도 잘추는 우리 대장님 춤추는 거 안 배웠으면 어쩔뻔 ㅠㅠㅠㅠ)

사실 지금 회사에 들어온 가장 큰 이유는 넬 선배님들이 계시다는 거였다. 
음악을 시작했을 때부터 진짜 우상이셨기 때문에 정규 앨범 전 언더에서 내신 음반도 다 갖고 있다.

우리 뀨리더 처음 데뷔를 했을 당시 “아시아를 넘어 세계적인 그룹이 되고자 하는 목표도 당연히 있지만 
언젠가 꼭 이루고 싶은 꿈은 에픽하이, 넬 형들과 같은 위치에 올라 한 무대에 서는 겁니다. 
형들에게 부끄럽지 않은 가수가 돼, 형들과 함께 신나게 공연할 수 있었으면 좋겠어요.” 라고 말을 했었는데요, 
얼마 전 성규의 첫 솔로 콘서트인 'SHINE' 에서 그 꿈을 이루게 되었죠? 
이제는 그 누구보다도 형들에게 자랑스러운 가수가 되었답니다 
뿌듯

‘다시 돌아와’ 뮤직 비디오 촬영 때 여러 가지 탈 것이 있었는데 나는 리무진을 탔다. 
다들 내가 맏형이라 좋은 걸 탔다고 생각하시던데 그건 아니고 감독님이 보시기에 분위기가 어울리는…(성열 : 그렇게 어울리진 않는데. 하하하~) 
음, 앞으로 어울리면 좋겠다 싶은 걸로 골라 주신 것 같다.

그럼그럼 우리 뀨리더님 고급진 리무진 완전 찰떡이지 감독님이 선견지명이 있으신가? 
앞으로 어울리면 좋겠다 싶은 걸로 골라주셔서 막 지금 그렇게 찰떡인가?!!!!

미공개 프로필 사진 (개인컷)

청순청순 ㅠㅠㅠㅠ

존잘
+_+

미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
섹시해 ㅠㅠㅠㅠ

완전 청량감 넘치는 여름 소년이닷

분위기 있는 겨울 남좌

불량불량한 컨셉도 잘어울려
대체 안어울리는게 뭐죠?

햄찌ㅋㅋㅋㅋㅋ
졸귘ㅋㅋㅋ

http://naver.me/FmF72E5R

• 포로 1 2018.06.09 13:46
    아 징짜 잉픽 사랑해 계속 사진 많이 풀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성규야 진짜 넘 예뿌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 포로 2 2018.06.09 16:06
    이번 잉픽 대박이다ㅠㅠㅠㅠ 사진 다 진짜 넘 예뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성규 이쁜 거 보니 좀 살겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 포로 3 2018.06.09 18:02
    ㅠㅠㅠ 세상에 넘 예쁘다 성규야 ㅠㅠ 아름다운 우리 성규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜ㅠㅠ
  • 포로 4 2018.06.09 20:10
    너뮤죠아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 포로 5 2018.06.09 20:43
    사진 다 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 이런 사진은 더 많이 풀어줘라ㅠㅠㅠ보고싶으다
  • 포로 6 2018.06.10 00:56
    성규야성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ성규야성규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠㅠㅜ보고싶어ㅠㅠㅠㅠ
  • 포로 7 2018.06.11 06:43
    하아 우리 규 예쁜눈 ...... 예쁘다ㅜㅜ 예뻐예뻐 우리성규.. 보고싶다 성규야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 포로 8 2018.06.11 06:45
    맨 끝사진 넘 귀엽잖아~~~ 귀엽고 예쁜 우리성규!! 사랑스러운 애기 ♡
  • 포로 9 2018.06.15 09:28
    펌한 갈색며니 박제시키고 싶을정도로 넘 잘어울린다ㅜㅜㅜ으윽 보고싶어ㅜㅜㅜ